每当我看到小猫的时候,总会想起我家的那只小花猫。虽然小花猫已经离我而去,和它相处的情形还是历历在目。
记得在一个盛夏的夜晚,天空中繁星点点,空气清新。我便和奶奶去外边散步。正在我们闲聊时,我无意间在一棵树后发现了一只只有手掌般大小的猫。我蹑手蹑脚地靠近,只见黑白相间的斑点匀称的点缀在它那瘦小的身躯上。一双扑闪的大眼睛在夜色中不时闪着金光。短小的四肢踏着矫健地步伐朝我走来。我心想,这只小猫真可爱。小猫蹭在大树旁朝我叫着,我想它一定是饿了。我忙用双手把它抱在怀里,快步地往家中走去。一路上,小猫像个睡着了的婴儿,静静地躺在我的怀里。到了宽敞明亮的家中,小猫可能还不适应,全身的绒毛像受惊了的刺猬,竖得高高的。尤其是那条尾巴,就像是个竖着的鸡毛掸子。我急忙拿来食物给它吃,让它知道我是没有恶意的。小猫见到食物,便放松了警惕,慢慢地走了过来。我小心翼翼地把食物撒到地上。只见它低着头,津津有味地吃着,我心理美滋滋的。从那以后,我们便成了形影不离的好伙伴。
不幸的事总会发生,在那天,我家的小花猫吃了有毒的食物,永远的离开了这个世界,离开了我。我一个人躲在院子里,流下了伤心的泪水。