我的好闺蜜,几乎是我至今小学二分之一美好时光的主要构成。其它我和她的性格一点也不一样,我是很爱操心别人,做事比较粗暴,而她是一个文静,喜欢一个人默默坐在角落阅读的人。她曾跟我说,她活到现在最自豪的就是她书看的很多,家里的书都快要多成图书馆了!
每次,有些同学和我吵架时,她总是帮着我,和他们评理。有一次,调皮的马俊超把我的铅笔偷偷放到了周老师的讲台下,里面还有一个黑色的水杯,一个蓝色的文具盒和一本语文书。听江诗琪同学说,这些东西都是马俊超的。我愤怒地站了起来,快速地走出教室,说:“马俊超,我要和你好好聊聊!”
“聊什么?”
“你跟我来教室。”走进教室,我指着老师讲台下的一摞物品说,“你看这只笔是我的,怎么会放这里?”
“我怎么知道?”
“你怎么不知道?这里面还有你的东西呢!”我们俩你一句,我一句地争吵着,坐在座位上一心一意看书的恬睿听得不耐烦了,说:“你们都别吵了,这次是马俊超你有些不对————”恬睿井井有条地把原因说了一遍,即使马俊超不服气,也被她摆平了。不管谁跟我吵架,有恬睿在都能轻松解决,他们最后都会被被解决得心服口服。你们觉得我的同桌好不好?
对方有事情,人不舒服,我们会互相帮助。上个星期五,已经放学了,可是我们还要留在班里补拍照片。我看了一下钟,心想:“啊!已经三十五分了,上课要迟到了!”恬睿看我在看钟,她也看了一下,就知道了我的心思。我好像听到她心里在说:“哦呦!佳妮要去上舞蹈课的,我得和周老师去说一下。”她飞快地跑去跟周老师说了一句话,又跑了回来,她说:“佳妮,你快点走吧,别迟到了!”我感动地说:“谢谢你恬睿!”当然,我也很关心她。几个星期前的一节自习课,恬睿和我说肚子不舒服,我问她要不要上厕所,她说不用。我又做起了作业,没做一会,我看了下恬睿,脸色还是很难看,我就自作主张地报告老师说:”周老师,张恬睿肚子有点不舒服……”
就在这些平凡的小事中,我们的友谊之树慢慢“发芽”、“开花”、“结果”。我希望我们的友谊能够地久天长,一直这样下去。每天在对方面前留下最最美好天真纯洁的小学记忆!