人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”,这是一简单而又意味声长的字眼,充满了希望,爱抚慰着人心灵中所有亲昵、甜蜜与美好的感情。
随着妈妈生日的到来,身为“红领巾”的我,该给妈妈买设麽什么礼物好呢?买一束鲜花吧,花是很贵,况且还很容易枯萎;给妈妈做一张贺卡吧,又觉得太简单;给妈妈洗一次脚吧,又觉得这是天天应该做的?怎么办好呢?正当犯愁时,我想起了买菜这绝妙的计划,我想借用这个礼物给妈妈一个惊喜。
第二天一大早,正当我迷迷糊糊时,闹钟响了,我立刻穿好衣服,拿起早已准备好的50元钱来到菜场,看到菜场里的东西琳琅满目,我的眼睛都看花了。我走到一家花生摊,正当我想要买时,又忘了要买什么,正当我愁眉苦脸时,只听老板说:“小朋友,你买什么呀?”“我.......我买花.......花生。”我断断续续地说,“花生要3元一斤。”“这么贵呀。”“已经不算贵了,小朋友,你知道吧?现在蔬菜生意不好做了,就这么贵。”“老板,我就8元钱,你就给我3斤吧。”“这怎么行,我不就亏本了。”“这样吧,下次我天天来买,总行了吧?”“ok,算你这小子机灵,那就卖给你好了。”我高兴得一蹦三尺高,付了钱,就拿着钱走了。我又如法炮制,买了许多妈妈喜欢吃的就走回家。
回到家,我把菜放在桌上,妈妈看了目瞪口呆,说:“你这小滑头什么时候学会了买菜呀,不过,这菜买得有些不新鲜,看来你以后还得好好学学啊。”听了妈妈的话,我知道原来买菜也得讲究技术啊。