人的一生并不长,仅仅只有三万天而已,让我们用心生活。
世界上这么多人,用心对你的却寥寥无几,好好把握吧!认识他们是你的幸运。生气并没有什么好处,及早抛弃吧!既然已经来不了的事情,就不要再去无谓的追逐了!你为此而累的时候,或许别人也是很累。
你停下来了,你放下了,终究你会发现,天不会塌,只有人脆弱的心会不耐受,世界始终为所有人祥云缭绕,上天不会对任何一个人不公。善待别人,可以让你飞得更高,走得更远;善待自己,可让生命更加光彩,更加从容。在生活中,我们真实的感受到了生命的确不完美。实现了梦想却失去了健康,拥有了荣誉却负担很重。所以,有得必有失,世上没有十全十美,月圆月缺都是生命最美的画卷。人的一生很短,人各有所求,各有所志,各有各的生活小天地,各有各的生命轨道。世上本身就无法完美的,要学会排遣苦恼,宽以待人,知足常乐意志坚强。凡事不要有本来就实现不了的非分之想,生活经验告诉我们,期望越高,失望也就越高。期望不那么高,反而容易满足。一个人能知足,他的精神就会开朗、愉快。期望不那么高,反而容易满足。不必求全求满,包括做人和做事。所以我们不必去和别人比较,不必与别人去求统一。每一个人都有着自己的人生轨迹,也都有着不完美之处,但每一种生活都有其乐趣,享受到其中的过程和乐趣。人生路上,或多或少,或浮或沉,那是看我们拥有的是怎样的心态,简单就真实,平淡就淡然,不去张扬。人就是这样,一样的眼睛,不—样的看法,一样的耳朵,
不—样的听法。每个人,都有一片天空,或阴或晴;每个人,都有一段回忆,或深或浅;每个人,都有一段感情,或淡或浓;不必仰慕别人,不必苛求自己,有些烦恼,当丢掉的时候,才会有云淡风轻的机会。