我叫傅婷,就读于东街小学四年级三班。我的体型偏胖,个子也比同龄人高出一大截,就因为这个体型,还闹出不少笑话,每当和妈妈爸爸逛街时,总有些叔叔阿姨们问我今年十几岁了?上初几了……唉,虽然让我有些尴尬,但是,我这个人还是很乐观阳光,整天都乐乐呵呵,即使有烦恼的事情,也一会儿就把它拋到九霄云外了。
我还有一个乐于助人的特点。今年全国上下干部职工都在搞精准扶贫,我也是其中的一名小“职工”。妈妈下乡回来告诉我说:“有个三岁的孩子,母亲去世,父亲外出打工,每天没有好吃的、好玩的,但这孩子非常懂事、可爱。”我听了妈妈这番话后,心里像打碎了五味瓶,我想该怎样去帮帮这个可怜又可爱的孩子呢?于是我灵机一动,不如把我小时候的玩具和图书收拾起来,亲自送到小妹妹的手中,让她有玩具玩,有书看。我要借助这次扶贫的机会,我也来“扶”一把这个可爱的孩子。
同时,我还是一个粗心的孩子呢。有一次逛商场,一个被套本来是96元,结果被我拿反标价牌,竟然变成“69”元,我提着被套兴冲冲地跑到妈妈身边说:“搞活动就是便宜,这个被套69元。”等到结账时,阿姨说96元。啊?我又认认真真地看了一下标价牌,确实是96元。唉,像这样因为粗心闹出的笑话还不止这一次,吃一堑,长一智嘛,所以我下决心要改掉这个粗心的毛病!
我还是一个爱搞恶作剧的孩子呢。有一次爸爸妈妈出去买菜,我趁大人不在,偷偷地穿上漂亮的裙子和妈妈的高跟鞋,站在家里的“舞台”上,拿着话筒,对着镜子,打开音响,美滋滋地高歌一曲。这时正是午休时刻,在我嘹亮的歌声中左邻右舍都找了过来,于是我急忙给叔叔阿姨们赔礼道歉!
我有许多优点,也有不少缺点。以后,我要取人之长,补己之短,争取做一名品学兼优的好孩子。
这就是我,一个调皮而又可爱的胖女孩,大家了解我了吧?