帮忙别人,快乐自我
在一个寒冷的冬夜,我正在迫不及待的要回到家里。刺骨的寒风呼呼的吹在我的脸庞,呼啸而来的寒风吹的我瑟瑟发抖。“可真冷啊!”我不禁说道。
就在离我不远的一条街道上,一位瘦骨嶙峋的老爷爷正推着一辆三轮车,艰难的爬坡。老人双臂撑着车,双腿卖力的向前走去。老人穿的可真单薄:一件背心,一件针线粗糙的小褂,补丁过的裤子,带着破洞的鞋。寒冷的冬夜里,老人布满皱纹的脸拧在了一齐,充满血丝的眼睛里流露出痛苦。“咳咳……”老人大口大口的喘着粗气,寒风吹过老人黝黑的皮肤,冻得老人瑟瑟发抖。
要不要帮帮老人,这样一个想法掠过我的脑海。看着老人黄里带白的脸,瘦的叫人担心。“好,帮帮他。可是,天好冷,冷得让人害怕。”“走吧,又不是只有我一个人,“我想。“咳咳……”老人又咳嗽起来。不知为什么,我心里总是担心,算了,天气冷又算什么呢?
我在众人不解的目光里,朝老爷爷跑去。来到三轮车旁,我毫不犹豫的用手撑起三轮车的后面,使劲地推。好沉啊,老爷爷怎样推的动呢?真累呀,看着老人不解的目光,我偷偷的笑了。过了一会,车子在我和老爷爷齐心协力下,最后把车推上了斜坡。
老爷爷松了一口气,蓦地,老爷爷注意到了车后满头大汗的我,既是惊讶,又是感动。老人布满皱纹的脸像一朵绽放的花朵,老人笑了,拉住我的手紧紧不放,“好孩子,好孩子,咳咳……”老人激动地对我说。“没什么,举手之劳……”在老人的感激之下,我脸红的说不出话来。这时,我听到了路人的赞扬声,我更是害羞了。在众人赞扬的目光下,我告别了老爷爷,踏上了回家的路。
我的心里甜甜的,像吃了蜜糖一样。我快乐极了,回想起老人感动的笑容,我高兴的笑了。这时,我想起了别人说的一句话:要让自我快乐,最好的方法是先令别人快乐。
小学五年级作文 篇2
每天她是一本字典,
每当同学们有什么不懂的地方,
她都会毫不犹豫地去解说,
使同学们弄个明白。
每天晚上,
她都在微弱的烛光下批改作业,
用她雪亮的眼睛,照亮每本作业,
把任何错误br>
每次有什么集体活动,
她也会尽力为我们打气,鼓励我们,
使我们努力奋上,
同时,我们胜利了,
她,却早已筋疲力尽。
每天,
她都站在讲台为我们讲课,
不单讲课文、书本上的知识,
而且课外的丰富知识也已经早有准备。
请告诉我,她是谁?
啊!我终于找到了答案。她,是我们和蔼可亲地班主任——唐老师!