风景五年级作文
你如同那涓涓细流,流淌过我干枯的心灵,你如同那灿烂的阳光,照耀在我紧闭的心门,你如同美丽的风景,装饰着我一生的道路。——题记
前几天,我觉得裤子太长了,裤脚常被鞋子踩着。走路总是要拉裤子,回家的时候,将换下的校服放在篮子里,等你帮我洗。爸爸将我买好的菜放在粗放,就去玩电脑了,我也进房间开始写作业。
“呜呜”的抽烟机的声音不停地在我耳边响,望了望时钟,八点了,怎么这么晚了!心中有些一伙,走出房间,看见了厨房里的你,你一会儿用铲子翻一翻锅中的菜,一会儿用锅中的菜,一会儿用菜刀将要用的材料切成状,再放进锅里,一会儿还要擦一擦被热气蒸出来的汗,忙的不亦乐乎。我顿时觉得眼睛有点涩,揉了揉,心里想着:如果是其他家庭,恐怕走啊就在外面找了加饭馆,花了点儿钱,点了点儿菜吃完了吧!而你却说外面的菜不卫生,油不一定干净,所以现在还在厨房中忙碌.
走上前去,从你手中拿过铲子,帮你炒了起来,你一愣,又开始切起了菜。忙活了大半天,终于在桌上摆上了五菜一汤。香气扑鼻而来,到厕所洗了个手,将所有人的饭盛好,叫了一句“开饭了”,就坐下吃了起来。爸爸也坐下了,看见还咋唉厨房中收拾的你,说到“老婆!先吃,一会饭菜凉了,就不好吃了,别忙着收拾!”说完也开始吃饭。
吃了几口,你也出来了,把湿漉漉的手在围裙上擦了擦菜拿起筷子,开始吃饭。
吃完饭后,我便开始洗碗,你也帮着收拾,活就开完了。
休息了一会儿,你就去洗衣服,我也只有进房间写作业。“唰唰”的洗衣声夹杂着“滴答答”的闹钟声,时间到了十一点。我伸了个懒腰,起身去洗漱,恍惚之中,看见你似乎在沙发上,也不知道在干什么。
一晃眼,就是星期天,坐着校车到了学校,拿到校服时,看着这缝得整整齐齐的裤脚,我愣住了,眼睛也不知为什么发起热来。原来那天晚上,你是在为我细心地缝裤脚,你平时上班那么操劳,回到家又要干着干那家务,明明有理由可以补眠,却深夜在昏暗的光下为我缝裤脚。顿时觉得心中有一股热流缓缓淌过,暖得心热和和的。
你是我人生道理上的一棵大树,你是我人生道路上的一轮明月,你是我心中最美丽的美景,你是我的母亲。谢谢你,母亲!