朋友是一把伞下的两个身影,朋友是一声亲切的问候,朋友是在你犯错时的无限宽容!杨怡然是我最好的朋友,我们从一年级一起玩到五年级,所以她是我在学校时的最好玩伴。杨怡然比我大一岁,在学校里不管发生什么事她都能够包容我,我有什么错她都替我顶罪。记得有一次,上电脑课时,我身上还有两颗糖。我对杨怡然说:“杨怡然,我身上还有两颗糖,你一颗,我一颗!”“好呀!但是老师不让吃糖!”“没事,我们偷偷地吃,不会被老师发现的!”这下杨怡然才放心,可能是我剥糖纸的声音太响,老师听见了。
老师一本正经地走过来,我怕极了,慌忙把糖纸压在鼠标下。“你们两个在吃糖吗?”看来老师已经看到了,怎么办呢?我正着急时,杨怡然“哗”地站起来说:“对不起,老师,糖是我吃的!”“走,跟我去办公室!”老师走后,全班议论起来,“吴佳怡也好意思这样做,怎么这样呢!”还有人说:“她呀,表面上跟杨怡然好,其实坏得很!”我的脸火辣辣的,心想:“杨怡然,对不起!每次都让你替我背黑锅!”这时我恨不得马上跑到办公室里跟老师说糖是我吃的,也是我让她吃的,一切都是我的错!可是我又没那个勇气。
这时下课铃声响了,敲得那么沉重,就像对我敲得警钟。我小心的来到老师的办公室门口,偷偷瞄了一眼里面。正好杨怡然从里面走出来了,她对我说:“吴佳怡,走吧!”“你没事吧,杨怡然,对不起!”杨怡然好像对这件事根本没放在心上,对我轻松地笑了笑。那清泉般的笑容,更让我觉得不好意思。心想,以后我再也不要让你给我被黑锅了。杨怡然,谢谢你对我的包容,对我的信任,对我的照顾!有你这样的朋友,我真幸运!