五年级作文:我爱书法五年级作文
书法是我国的国粹之一,我从学习书法中改变了自己。下面请听一听我的故事吧:在五年级的时候,我开始喜欢去上网吧,不管父母怎么劝我都不听,常常把早餐钱都省下来拿去上网。有一次,我去网吧很晚才回家,走在回家的路上我被两个社会青年给打劫了。回到家后,我对父母说明了被打劫的经过,父母说:“只要你以后不去网吧就不会有这样的事发生了。”
第二天到学校,我发现班上的于家鑫同学的字写得很好看。我便上前问:“你的字怎么写得那么好呀?”于是,于家鑫同学就把他怎么把字写好和写书法得好处都告诉了我。听完之后,我暗暗下决心,我也要把字练好。从那以后,我常常课间都不离开座位,在练习书法,慢慢地我从练书法中找到了乐趣。班主任韦老师知道以后,还借给我一本《书法家的故事》,在书中,我认识了许多书法家,知道了他们成材的经历,这真是对我起了极大的激励作用。在主题班会上,我还表演了课本剧《王羲之教子习书法》,在剧中我扮演赫赫有名的书法家王羲之,这更令我清楚的意识到,想要写一手漂亮的书法,并不是一朝一夕就能写成的,一定要勤学苦练。
现在我已经深深地爱上了书法,我想对大家说,书法真是一个能帮助人的好东西呀!告别了往日沉迷的网吧,走上了练习书法的道路,书法,我想大声说:“我爱你!”