五年级作文:我爱书法五年级作文
小时候,我还不懂欣赏,更不明白“书法”为何物。我知道它颜色单调,也不是很工整,我甚至讨厌这枯燥无味的东西。
入学后,老师从“文房四宝”把我引入了书法世界,还用了一幅她的作品来教我们练字,同学们个个都夸老师写得好。渐渐地,我迷上书法。博学多才的老师告诉了我许多关于大书法家练字的故事,王羲之、颜真卿、柳公权的名字印在我的脑海中,他们让我懂得“持之以恒,才能写出好字来。
写字说似简单,但事实不是这样,要想写一手好字,什么“左低右高、上宽下窄”都不容忽视,稍有一点偏差,整个字就会不协调,可能不堪入目。
那是一个阳光明艳的正午,老师早早地就来到了教室。同学们个个都很兴奋,因为今天老师就要教我们练第一个字。平时,同学们苦练笔划,就是为了等这一天的到来。老师说:“同学们,今天不练别的字,就写“人”字……”我们似乎有点失望。
“人”字虽然只有两画,可也不好写。有人把它写得左右分离,有人把它写到格子的最顶端,让我吃惊的是我居然把它写成了“八”。写字还真难。
书法学习是无止境,没有最好,只有更好。它像一座高耸入云的山峰,而我们就是攀登者,只有一步一个阶梯,稍不留神就会跌落山崖,而坚持不懈的人终究会登上险峰。
书法是中华民族的瑰宝,它陶冶了我们的情操,提高了我们修养,这将影响我的一生!
书法,我爱你!