五年级作文:我爱书法五年级作文
上小学一年级的时候,每当我去外婆那儿去看书法展览时,总觉得人家的字可真漂亮啊!羡慕的我都流口水了!后来,我的脑子里想的都是书法,谁的硬笔书法写的好我就崇拜谁。妈妈似乎看穿了我的心思,便答应我到暑假的时候给我报一个书法班。我高兴得一蹦足有三尺高,每天都盼着快点儿到暑假。
盼啊,盼啊,终于到了暑假了,我兴高采烈的到了外婆家,我的脚步变得轻盈起来了,连花儿和小树似乎也在为我高兴。我的书法班在8点半上课,我一直在问我妈妈离8点半还有多长时间,妈妈的回答总是:“快了,快了,定心一点儿!”“叮铃铃铃……”上课铃响了,此时我的腿像弹簧似的两三步就到了教室门口。
一小时过去了,下课了,今天的家庭作业是6个字:王、人、方、正、心、必。开头写的几天,倒是很有兴致,后来从一个字要写二行,升级到了一个字要写四行,我渐渐地失去了耐心,甚至连字帖也完不成。妈妈便苦口婆心起来说:“陈怡啊!妈妈花那么多钱就给你报了个补习班,人家报的可不止这一样啊,你就一样啊……!”(此处省略两万字)我就如孙悟空受不了唐僧的啰嗦,只好答应“唐僧”的要求,于是我继续学着,渐渐地我又爱上了书法,并且每次老师都让我写在黑板上给别的家长看。后来,学校有个书法比赛我得了一等奖!
啊,书法我爱死你了!