五年级作文:我爱书法五年级作文
我爱书法书法,乃至中国的传统精髓。而我,一个普通的小女孩,可以说是深深的迷恋这个文化传统。
你,如果只单单认为它只是把墨汁用毛笔写在纸上,那你就错了!它不仅仅纸、笔、墨,他有着无穷的智慧:传递的智慧。柔和的美丽:内心心平气和的美。无比的味道:墨汁的清香。
写一个毛笔字,并不容易。若果你在写毛笔字的时候,手稍微晃动了一下,那我会郑重的告诉你:这张纸被你糟蹋了!写毛笔字时,要气运丹田、心无杂念。写毛笔字,你第一件事就是要知道文房四宝是什么,当然是笔、墨、纸、砚。换个角度说,也就是毛笔(或者是湖笔)、墨汁、宣纸、砚台。学书法,这些样样都不可以少。
每当我伤心难过时,我就会写毛笔字:跟毛笔诉说我的苦痛。毛笔去告诉完诉宣纸,就和我一起哭泣,等它哭完了,也会去告诉墨汁和砚台,然后又呜呜的哭起来·······写完毛笔字之后,我的心情就多云转晴天,然后又写上几个小时。
每次我写毛笔字的时候,总是会弄脏宣纸的脸,总是会把毛笔的头发折腾来折腾去,也老是把砚台弄得脏不溜秋,也会把墨汁瓶的血(墨汁)挤个精光,但是,他们都在默默无闻的接受我、服务我。这种精神,是不是值得我们学习呢?
啊!我爱书法!我祝福书法:天长日久的传递,永远生活!它会是永生的书法!!