小学生作文:雷雨600字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”这首<<望湖楼醉书>>是描写夏天雷雨变化的。雷雨,大家一定都很熟悉,它来匆匆,去匆匆,变幻莫测。
“轰隆隆——“随着这一响声,雷雨即将来临了。雷雨前,飞沙走石,路上行人的眼睛里免不了进几颗小沙粒,树枝也被风吹得“呜呜”作响。原本蔚蓝的天一下子被乌云吞没了,大地顿时变得黑暗起来。乌云翻滚,狂风大作,天气闷热得让人喘不过气来。突然,一道银蛇般的闪电把天空划破了脸,差点把人吓破了胆。
下雨了,豆大的雨点从天空中劈头盖脸地砸了下来。雨越下越大,花草都聋拉着脑袋,被雨点“打”得一点儿也没精神了。宽大的公路快变成了小河,每当汽车开过,溅起的水花就像两只手向两边伸开,行人走在路上,总是会被迎面来的汽车溅得满身是水,难免会像一只落汤鸡。最好笑的是那辆电瓶车,它向前奔去,后面还有一条长长的水尾巴跟着它呢!瞧那位骑着自行车的大叔,由于积水深,他的鞋里面都灌满了水呢!大树爷爷在雷雨中挺立着,雨水顺着树干流下来,好象表示大树爷爷哭了。花草树木们贪婪地吮吸着大地的乳汁,好象在说:“真甜啊!”雨点儿打在玻璃上“劈劈啪啪”可真好听!好象是千千万万颗小雨滴在合唱一首曲子
雷雨来得急,去的也快。不一会儿,云开雾散,天空又恢复了原来美丽的面容,太阳公公也咧开嘴笑了,花草们的脖子上都挂满了珍珠项链,在阳光的照耀下,显的格外美丽。雨下过后,空气也清新了不少。如果幸运的话,还可以看见彩虹姑娘穿着七色彩衣来我们大地做客呢!