啪嗒,啪嗒”,在这寂静的时刻,传来的是什么声响?仔细一听,原来是春姑娘的眼泪发出的声响,它们正一个个有序地落地呢。
它们最先是一滴一滴,随后一串一串小,忽地一下落地,形成一处又一处的水洼,直到了后来,由于时间的流逝,遍地都是无处不在的它们。它们一个又个,似乎更有劲了,狠狠觉打着房屋,拍打着花草树木的身题,让它们受到雨水的“激励”,纷纷苏醒过来。雨珠们似乎就这样不肯罢休,不折不挠,不想就这样停止他们的嬉戏,仿佛随后还有好戏正等待着它们。也是不知是谁的举动竟惊动了雷姐姐,她循声而来,也想来凑凑热闹。雨珠首先听到一声有力的吼叫,但仍往下降落着,之后便看见雷姐姐扭动着她唯妙的身姿,向大地蔓延了过去。这下雨珠们更加兴奋了,想着终于有人和它们作伴了,于是在地面上道“啪嗒”“啪嗒”地跳着欢快的舞蹈,雷姐姐也更加有劲了,给它们伴着奏,伴着舞。它们舞仿佛在参加一场舞会,一场只有它们的舞会,就连地上的各种小生灵也在为它们欢呼鼓掌。就这样,一场精彩的舞会,悄然地开始了。那些进入梦乡的人们也毫不知情,他们哪能想象出这场盛大的舞会是怎样精彩?雨和雷陶醉在这之中了,它们跟本没有感觉到时间的流逝,逐渐,旭日慢慢升上天空,公鸡也开始报晓——这场舞会该结束了。它们才不舍地分开,回到了各自原来的地方。那些植物们呢?它们当然是享受够这次的沐浴啦!
当人们一个又一个走出家门时,面对这满地的潮湿,当然是不觉得奇怪,但是,只有那些可爱的花草树木才知晓昨晚的经过,现在就需要你来帮我保守这场舞会的秘密啦!