小学生作文:雷雨600字
下午,一丝风也没有,大地被烈日烤的像蒸笼一样闷热。我和几个小伙伴,尽管坐在树荫下,还是热的喘不过气来,我的脸是滚烫的,连呼吸的空气都是炙热的,汗如雨下,刚擦过额头,脖子又湿透了。
不知道什么时候,天空越来越阴沉了,太阳也识趣的躲进了云层里,没过多久,天空已是乌云密布,风也越来越大,地面上的土灰被卷的老高老高,呛鼻的灰尘,使我们赶紧躲进了屋子里,突然天空一道闪电,闪亮了大半个天空,随之而来的是一声声巨大刺耳“轰隆隆”的雷声。几秒之后,粗大的雨点犹如铜板一般砸向地面,雨水像是无数条密密麻麻的线条,不一会儿,房屋,树木,所有的一切,都已完全被雨水占领,四周已是白茫茫一片。伴随着电闪雷鸣,雨越下越大,突然,如黄豆般的雨点,随着狂风,飞进了窗户,溅了我一脸。我连忙关好窗户。雨点噼里啪啦的砸在玻璃上,发出密密麻麻的清脆声。屋檐上的雨水,也像断了线的珠子。地上的雨水越积越多,没一会儿,就汇成了无数条小水渠,向着低洼流淌。院子里大大小小的树木,花草,在暴风雨中发狂般的跳着舞蹈,仿佛在欢迎暴风雨的来临。可以痛痛快快的洗个澡,可以咕咚咕咚地喝个饱了。
正在我感觉雷雨下的有点不耐烦的时候,雨点小了,雨点听话的慢慢停住了脚步。乌云散了,太阳又神气的露出了笑脸。我推开窗户,深深的吸了一口清凉之气,啊,空气好清新啊,好像把我的肺也清洗了一遍。院子里的花花草草,好像洗了一个澡,显得生意盎然,树叶上灰尘已经不见了,只剩一片片青翠碧绿,树叶上的雨珠在阳光下闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,多么美好的风景啊。真是一场及时雨,给大地万物带了一片生机。我喜欢这场雷雨!