一天中午,天空阴沉沉的,像打翻了墨水似的。忽然“呼呼”地刮起了大风,风把小树吹得东倒西歪,还“哇哇”地哭起来了。小燕子飞得很低很低,它正忙着捉虫子,小蚂蚁正急匆匆地忙着搬家,蟋蟀不停地叫着,好像在说:“快下雨了,赶紧回家吧。”突然,远处传来“轰隆隆”的雷声,像大炮的声音一样震耳欲聋。接着“哗哗哗”地下起了大雨,就像天上有个大水壶在不停地倒水一样,下个不停。雨点打在窗户上,好像在跳踢踏舞;雨点落在荷叶上,好像在滑滑梯;雨点落到水面上,水面荡起了一圈圈波纹……“滴滴答答”雨不停地下着,树啊,房子啊都看不清了,天空像挂着一个巨大的水晶帘…… 渐渐地,雨停了,太阳出来了。
蓝蓝天上白云飘,天空架起彩虹桥。蓝天显得更蓝了,白云显得更白了,草儿和树儿显得更绿了,花儿更美了……青蛙坐在荷叶上“呱呱呱”地唱起了歌,小朋友也一拥而出地来到草地上踢足球了,“哈哈哈……”笑声在草地上空飘荡着,越飘越远……