雷雨小学生作文
一大早,我被隆隆的雷声惊醒。我打开窗户,看到今天是雷雨。我赶紧穿好衣服,吃完早饭,拿了把伞。穿着雨靴,冲出家门去上学。
走在上学的路上,我很害怕。我在安康抬头望去,天空中的闪电仿佛被狠狠抽打了一下,仿佛有一条银蛇在天空穿梭。天上的云就像我们头上的黑锅。“哗啦哗啦”乌云中的倾盆大雨仿佛有人从天而降,路上的行人也冲到了路上,包括我,真的很想离开这可怕的雷雨。
这时,雨婆婆和风婆婆雷公公也来助威,吹得大家的伞摇摇晃晃。
我越来越害怕了。风吹过我的衣服,吹到我的身上。我觉得很冷。大雨像利箭一样刺痛了我。感觉特别痛苦。下雨天感觉特别难受,像小孩子玩皮一样冲进我全身。
我过了马路,继续往学校冲。一边冲一边对自己说:苦!雷雨天上学。要是今天是周末就好了。
到了学校门口,我高兴地跑了进来。