雨,是一位纯洁的神女,她在了天空上,那梦幻的地毯,变化着、泼动着,给人们的心情染上了自己灰蒙蒙的颜色。
随后乐师雷哥哥和伴舞电姐姐也来了,雷哥哥敲着大鼓,巨大的“轰隆隆、轰隆隆”的声音不绝于耳,雷姐姐也跳起了优美的舞蹈,那曼妙的银白色身影一会儿上蹿,一会儿弯腰,一会儿跃到这儿,一会儿跃到那儿,就在歌舞到达高潮时,一滴一滴小雨点像训练有素的跳水员一样,一个接一个跳了下来。他们有的在滑梯上玩了起来,有的躺在地上睡大觉,有的在窗户上冲着里面的人们做鬼脸,但是更多的还是在屋顶上过一把他们的“跳水瘾”,一个个都把屁股摔疼啦!
伸手摸一摸雨点,湿湿的、凉凉的、润润的,可舒服啦!张开大嘴,雨点顺着舌头滑下,清清凉凉的一下子滑到喉咙里,温温润润的。
在雨里看院子,朦朦胧胧的好像今天她出嫁,披着洁白的婚纱一样哩!
慢慢的,雷哥哥、电姐姐退了下去,雨,也越下越小了,最后,雨停了。
这时,走出院子,所有的一切都好像哭过一样,到处都是露珠。那露珠,晶莹剔透,新鲜而明净。看向院边那丛竹子,被雨水洗刷之后,显得更加苍翠挺拔。
我爱雨,爱一年四季不同类型的雨,可能是因为雨可以带给我们太多的遐想吧。