参加了妞儿幼儿园举行的家长开放日活动。
一直都是从老师的口中得知妞儿课堂表现好,语言表达能力强,在班里人气很旺等等诸如此类表扬她的话。今天,是真真切切地看到了那个小小的她是怎么在做自己……
走进教室,一眼就看到了那个小小的她,坐得那么端正,在认真听老师讲述的“变色鸟”的故事,当老师提出问题时,小小的手总是高高地举起。
因为妞儿的出色表现,老师把唯一的一次给小朋友展示给“变色鸟”涂颜色的任务交给了她,她大大方方地走向前,拿起颜料按照老师教的那样很认真地涂了起来。这样的表现真是出乎我的意料,因为我一直把她当作是事事依赖我的“掌心宝”。现在看来,孩子真是在我们看不到的地方成长起来的。
在接下来的活动中,她都以极大的热情和认真地态度来对待,这让我甚是欣慰。一直担心她多动,会没有耐心,会坐不住。好奇的是,这么小小的人,哪来那么大的精力呢?
妞儿从一开始就给我惊喜,一直到进餐她的表现都出奇的好,有时候我都忍不住想问问她累不累,看着她一脸的笑容,我都觉得孩子的世界是那么的美好!
今天偶然间在朋友圈里读到了这样一句话:“女人为什么要生孩子?就是为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮助我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她同行一段……”这是我听到的最美的答案。读着读着,瞬间就温暖了我的心。
是的,我的女儿。自从你走进了我们的生活,你每天都带给我惊喜与力量,你一点一点的在成长。那么小的你却让我那么骄傲,宝贝儿,妈妈愿意陪着你,陪着你静静地成长!