“同学的爱和妈妈的爱一样甜美。”这句话来自一篇文章—《来自天堂的可丽饼》,讲的是“我”和同学蜗蜗之间发生的事:
“我”们班的蜗蜗又高又胖。有一天,我听见一个女生说蜗蜗没有妈妈了。“我”看见蜗蜗的作业本上写着“我最爱吃妈妈做的老婆饼”。
周一,蜗蜗没来上学,蓝老师说他出车祸了。蓝老师讲了蜗蜗生活中的不幸,“我”们眼里都含着泪花。周三下午,“我”们去了蜗蜗的家。好乱的家,“我”们决定整理房间。突然“我”看到沙发上有几幅画,上面画的都是参天大树。“我”问蜗蜗:“你干吗这么喜欢画树?”“我想变成树,长到天堂上,可以见妈妈,可以吃到妈妈做的老婆饼!”“我”们要回家了,“我”掏出一大包可丽饼,说:“它也叫可丽饼,是你妈妈让我带给你的!”说完我飞奔出门。蜗蜗在门口大喊:“谢谢你!”
可别小看这一包可丽饼,它不仅可以减轻蜗蜗对妈妈的思念,还可以让蜗蜗饿伤快快好起来。“我”用一颗爱心温暖了一个无依无靠男孩的心。
在生活中,有一个真心朋友就是在困难中最大的安慰。
朋友是雨天的一把伞;朋友是黑暗中的一盏灯;朋友是摔倒时向你伸出的一双手。要获得朋友的一颗真心,先要付出努力!