明明是那么缠绵,恍如蒙着面纱的妙龄少女,脉脉含情。却偏偏给了我一个与家隔绝的屏障,无法逾越。只好默默站在檐下,静待姥爷到来。
风在檐下冲我咆哮着,像要把我撕裂、吞没。我裹紧了衣服,向后退了好几步。这时我看到了熟悉的灰色,冒着风雨前行。我不禁眼眶一热,也不顾这满天飞雨的阻挡,几步冲了过去,假意嗔怪姥爷的迟来,又为姥爷顺着气。
姥爷喘息着冲我摆摆手说:“不用了,丫头,咱们走。”姥爷向来很坚定,他认定的事,就再也不会更改,我也只好作罢,姥爷执伞,我们走在回家的路上。我又沉醉在这天女下凡般的美景中,突然醒神,抬眸时却望见了姥爷手中微偏的伞轴,让伞为我挡住了细雨朦胧的天。我鼻子一酸,眼泪跟着掉了下来。明明您的衣服已经湿透,您看,那一片深灰是被雨晕染的呀,我……抬起头,话到嘴边却不知如何表达,只好轻轻地说一句——“姥爷,伞歪了。”姥爷微微一怔笑了:“傻丫头,最近看书多了,坏了眼了吧?哪儿歪了?都告诉你要爱护眼睛……”
我默默无语,只任由心中的风雨同萧瑟秋雨一同落下。愿把这份爱埋在心中,让它在我心中发芽,成长。