“喳喳”我们家的鹦鹉小“夫妻”又开始唱歌了。我看着它们的样子不知是爱是烦。哎! 刚买回来时,我就对它们举行了“结婚仪式”我端庄地站在它们面前,假装对爱爱(公的)说:“你愿意爱它一生一世吗?”爱爱扭了扭头,叫:“叽叽”好像在说:“我愿意。”我说:“很好,那珍珍你愿意吗?”珍珍在笼子里跳了一会,叫:“喳喳。”好像也在说:“我愿意。”
我高兴的说:“家里多了一对小“夫妻”啦!” 接着我开始观察它们:他们身上的羽毛绿中夹黄,两个小眼珠一直盯着我,两个小爪子紧紧地抓住铁丝,还不时来几个“KISS”好像在炫耀它们的恩爱,所以我叫它们“珍珍”“爱爱”。 我看着它们在笼子里活蹦乱跳的样子真是太可爱了。我怕它们会害怕黑夜,就把它们放在家里并把灯打开,可没有想到,它们锋利的嘴把门打开了。下面,在夜深人静的夜晚,轮他们表演了…… 第二天,一阳台鸟屎,名副其实的“屎屋”诞生了。
我走到鸟面前,它们刚要飞的时候我拿出网子,把它们网住后又狠狠地说了一顿并放进了鸟笼。 上面的事让我已经很烦了…… 不久,我把这件事忘了后,又发生了一件让我更烦的事……我把小谷放进它们的小碗后,它们竟不爱惜粮食,把小谷撒了一地。 我看见他们这样,怒气一上,准备把它们送到奶奶家。我想了想,说:“事情已经发生了。再说,它们又不懂事,教教它们就好了。”我把它们放回原位,坐在沙发上没精打采,不知对它们怎样才好。哎,这两只让人爱又让人愁的“珍珍”“爱爱”啊。