我有个姐姐,外表斯斯文文,文质彬彬,但熟悉她的人都知道,其实她是个大大咧咧,做起事来一副纯爷们儿的派头的女生。而且,她有时就是个愣头青,连现在是早上还是晚上也分不清,不过也正因为她的喜剧性格,我才深深地喜欢她。
最近,我们学校掀起了一场狂热的“大白风波”。所谓的大白,就是刚出版的一部动画片里的一个人物,又白又胖,显得肥头大耳,故称“大白”。这个憨憨的角色受到我们的喜欢,一下子就捧上了天。现在,很多人手里都有一个大白玩偶,我也不例外,成天抱着大白,连睡觉也要放在床头才睡得着。
这天,“喜剧姐”来我家蹭饭,见我抱着大白,大呼可爱,一把抢过,抱在怀里狂亲一气。我嫌恶的挥挥手,推开她,一脸鄙夷地说:“你好恶心啊,我洗不干净你的口水!赔我一个!”说着,我伸出手做索取状。“喜剧姐”压根儿不理我,顶着一双快要变成粉红色爱心的眼睛一脸向往的发出感叹:“如果能变得像大白一样白,那该多好啊!”望着她怀中肥肥的,却不失可爱的大白,一个恶作剧出现在我的脑海里。我凑上去,扬起嘴角坏坏的笑着,努力克制住自己的情绪,对“喜剧姐”说:“姐,我敢保证,你以后绝对会像大白一样的!”“喜剧姐”难掩喜色,说:“真的吗?”我憋着笑,快速的说道:“那当然咯!你以后绝对会向大白一样胖的!”“喜剧姐”听罢,好半天才回过神来,然后追着我满屋跑。我一边大笑一边灵活的躲避着。
窗外的阳光透过窗帘射进来,调皮的截下斑斑点点,洒向正在追逐玩闹的我们,空气中弥漫着一种叫‘’快乐‘’的东西,阳光明媚,阳光四溢,阳光的姐妹,阳光的幸福家庭……