关于创新的作文四年级
”踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军“这是李可染的名言,我细细品读,明白了一个道理:一个人不懂创新,他将永远不能成为第一。
大家都知道著名画家齐白石吧。他的绘画已经达到了巅峰,尤其是他笔下的虾活灵活现,令人叹为观止。然而,谁又能知道他背后的艰辛,他面对自己的成功并没满足,而是不断的改进,吸取长处,抛弃短处。如果你仔细观察他的画,你会发现他60岁、70岁、80岁年龄阶段的画风截然不同。那是因为他的画风已经在改变,他一生中曾五易画风,每一次改变都令他的作品更加完美,更加成熟。正是因为他认为“我行我道,我有我法”就是说在学别人的时候,不可以原样照抄,而要灵活的创新。就是因为齐白石会灵活的创新,他的画才会充满了生命力。
伟大的炸药发明家诺贝尔,就是不愿意看到人们辛苦费力的劈山凿路,而进行改革和创新,才有了如今的炸药。试想,如果他没有这种勇于改革的精神,那我们如今不还要一斧一斧的劈,一锤一锤的砸。正是因为他勇于改革,勇于创新,不走老方法,所以他才会取得成功。