同学们都有自己的梦想吧!有的同学梦想变成一只美丽的蝴蝶,在五颜六色的花丛间翩翩起舞;有的同学梦想变成英俊的快乐王子,把一颗颗蓝宝石送给饱受苦难的卖火柴的小女孩;有的同学梦想拥有一支马良的神笔,为灾区的人民画上新的家园;有的同学梦想成为足球明星,在奥运会上为祖国争得金牌;还有的同学梦想成为科学家,种的玉米比暖瓶还大……
我的梦想是成为发明家,发明一种叫“情景再现穿梭仪”的机器,它可以根据课本上的故事,把学生们转移到相应的时代、地点,让大家以旁观者的身份亲身经历当时的情景,从而更加深刻地体会课文的含义。
一天,我的梦想成真了,同学们邀请我和他们一起上课。课堂上,只见一个同学拿起语文书,翻到《我不能忘记祖国》这一篇,把它放到情景再现穿梭仪上,然后按“开始”按钮。顷刻间,我和同学们感觉像坐飞机一样,转眼间眼前就出现了另一幅画面。咦!这不正是宋庆龄在驳斥美国学生所说的中国被淘汰的谬论吗?只听宋庆龄说:“有一天,东方睡狮的吼声必将震惊全世界!”听着宋庆龄那铿锵有力的话语,看着她那宝石般明亮的大眼睛充满了希望,我和学生们都情不自禁地大声喝彩,因为我们已经见证了中国的繁荣富强。遗憾的是,我发明的机器只能观看,却不能参与讨论。
突然时空一转,我们又回到了现实中,“哈哈,同学们,我的机器没有电了,”我故作遗憾地说,教室里响起了一阵阵叹息声。“不过,下次我还会带你们去的!”教室里又传来了欢快的呼喊声。
我一定要好好学习,长大发明这种仪器,而且是不会没电的,因为它将使用二氧化碳作能源。