我,静静的躺在草地上,梦想悄悄的溜入我的脑海中。
学习了《恐龙》,我梦想做一名考古学家。考古学家开采出来的一件件珍贵文物,给予人类的是多少重要的历史文化发现。一篇《九寨沟》,让我做起了旅行家的梦,我要背起行囊,游遍祖国的大江南北,饱览无限风光。后来,《大江保卫战》又让我做起军人梦,我梦想着有一把闪亮的钢枪,穿一身绿军装,能到部队这个大熔炉里去锻炼……我就在一个又一个梦想中成长。
但是,一次考试却惊醒我的梦。一向被誉为“数学小天才”的我,在数学期末考试中,数学才考了 81.5 分。从不服输的我,在痛哭之后,下定决心,迎头追赶,我要重圆我的满分梦。从此,在上课时认真听讲,把老师的话深深记在心中,课后,为自己制定详细的学习计划,认真作业,认真复习,认真预习。我把自己置身于知识的海洋,拼命的汲取。我再也不用妈妈的督促、老师的叮咛,因为有梦想追随着我,经过一学期的努力,我夺得了全年级数学考试的第一名,我又成了名符其实的“数学小天才”。重新捧起 100 分的试卷,我看到,天是那样的蓝,鸟儿的歌声是那样悦耳,梦想是那样的魅力无限。这次追梦的经历,使我明白,梦想,只会垂青于那些不懈努力的人们。
梦想,使我永不服输,让我努力向前。在梦想中的追忆中,我那圆圆的脸上,绽放出坚定的信念。