为了让大家看得更加清楚,善解人意的欧阳老师放下魔仙棒,来到同学们的中间说:“下面我将沁沁的发夹转移到姗姗头上。”
只见欧阳老师双脚微微叉开,眉头紧皱,大家都屏住呼吸,目不转睛地望着老师。“光之能量”。这时,魔法棒又神不知鬼不觉地到了老师手中。“古斯卡拉”欧阳老师的手。
又跟随魔法的拨动,“嗖”地一声举在了右上方,“转移魔法!”魔法棒中的星星转了一圈,突然从中射出2道紫光,飞向沁沁和姗姗。一眨眼的工夫,沁沁头上的发夹不见了踪影,而姗姗头上又无缘无故多了一个发夹,她俩不约而同摸了摸头发,嘴不由自主地变成了“O”形。
紧接着,欧阳老师又说:“下面大家看清楚了,我现在将发夹还原。”欧阳老师把魔法棒高高地举着,“光之能量,古斯卡拉,转移魔法!”魔法棒中的星星倾刻间便射出2道紫光,一串耀眼的光芒过后,姗姗头上的发夹又回到了它原来的地方。大家专心致志地盯着老师,发出啧啧的赞叹声,心里也直痒痒,跃跃欲试。
一会儿,欧阳老师说:“下面我要请同学来表演一下!”同学们兴致勃勃,齐刷刷地举起了手,都迫不及待地想试一试,就连我也赶紧举起了手。“茜茜!”老师用洪亮且清脆的声音念到我的名字。我赶紧走上讲台,心一下子提到了嗓子眼,如十五个吊桶打水——七上八下。
我咽了口口水,小心翼翼地走上讲台。学着老师的模样,将魔法棒举起来,说:“现在我要把璘璘的手表转移到涛涛手上。”说完我便聚精会神地看着璘璘的手表,自信满满。
地念道:“光之能量。”这时,我好像被控制了一样,跟着魔法将魔法棒放在胸前,“古斯卡拉,转移魔法。”只见魔法棒的花瓣倏忽绽开了笑脸,心形石头一闪一闪地转了一圈
从中飞出2条粉线,划出两道优美的弧线,一瞬间,璘璘的手表到了涛涛手臂上,YES!我嘴角一弯······
“还剩一点时间,大家可以自己练习!”同学们连忙拿出自己的魔法棒大显身手。我们班的同学都学得很好,只有威威,他本想将楠楠和佩佩的压发转移一下位置,可不怎么的,将自己转移到水桶里了!于是,整个教室都弥漫着欢乐的音符。
“叮铃铃”下课铃响了。有趣的魔法课结束了,期待下一节课吧!