这是我5岁时候的事情。马上要吃饭了,首先我闻到的是红烧鱼的味道。我想:“我爱吃的就是红烧鱼了,但是昨天已经吃过了,难道今天还要吃,反正我也爱吃,百吃不厌,就是天天吃也好。”一盘红烧鱼上桌啦。我首先挑了一大块鱼肉,。一会就吃了很多,这时妈妈把鱼头夹起来放到了自己碗里,我告诉妈妈鱼头不好吃,但是妈妈说:“你不吃不知道,我小时候老吃鱼头吃惯了,渐渐喜欢上了鱼头。”时间飞速的转动,难怪别人说:“光阴似箭”。
一转眼过了五年,我开学就要上四年级了,这五年来,鱼头一直归我妈,一直到我看了一本杂志,才知道当母亲的人总是吃鱼头而不吃鱼肉,原来妈妈一直在骗我,我的眼睛湿润了。我第一次感觉心里有一种苦涩的味道。有一天我们家又买鱼了,我首先把鱼头夹到我的碗里想:“妈妈不会把鱼头又夹到她的碗里吧。”妈妈说:“你不是不喜欢吃鱼头吗?”我说:“以前的日子是不喜欢吃,但是现在开始喜欢吃了。以后还要经常吃。”这是我第一次知道爱。爱是无形的。爱不一定挂在嘴上,而是放在心里,比如爱一个人,那个人的喜怒哀乐就是你的喜怒哀乐,我从妈妈身上品尝到了“爱”的滋味。