我们校园的天空不再燃烧了,因为火红的木棉花已经凋谢了,木棉光秃秃的枝干像是又回到冬季一样。我每次经过木棉树下,看着光秃秃的枝干,心里会有一种空荡荡的感觉。
谁说花儿一定是娇嫩的呢?木棉花就不是,五瓣强壮的花瓣包着一簇绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,迎着太阳自树顶端向下蔓延。花瓣厚实而不失温润,犹如火红的玉石精致的组合在一起,盛开时,就像火把一样燃烧着整个天空,让人叹为观止。木棉花就连凋谢也不像其它花儿,它不褪色,不萎靡。离开枝头时绝不像其它花儿对枝头恋恋不舍,它一跃而下,就像一位芭蕾舞者从高空旋转而下,掷地有声,却从从容容,不失优雅。