大海是澎湃的,壮观的,而海滩却是沉静的,温柔的。记得去年暑假,我来到了海边,亲自体验了海滩给我带来的温情。
那天,我们来到海南蜈之洲岛的海滩。我和妹妹就像出笼的小鸟,在雪白的沙滩上奔跑、漫步,踩在明亮的沙滩上,感觉舒服极了。沙子十分柔软,细腻,就像面粉一般,踩下去松松蓬蓬,仿佛踩在雪地里。回头探视,身后却留下了一串串奔跑的赛道——脚印。
踏着柔软的沙滩,我放眼望去,眼前是一望无际的大海,远处的海水慢慢地泛起白色的波浪,一点点地朝沙滩上涌来,是那么气势磅礴,汹涌湍急。岸上的人们见了,有的趁机投入大海的怀抱,有的赶快走开、躲避,害怕呛水,还有的却站在海边,等待体会海浪打在脚上的感觉……我的心情格外激动,呆坐在海边的沙滩上,等待着海浪向我扑来。
不一会儿,它来了,起伏着,像是一个正要去赶集的孩子,顽皮的向岸边冲来。我吓得连忙站起后退了几步,可是没等我反应过来,海浪就一下子撞在身上,我大叫了一声“啊!”。这是我从来没有体会过的感觉,那种冰凉,不同于在空调房里的感觉;那种兴奋,不同于获得一百分的感觉,顿时,我心旷神怡……随着海浪的起伏,荡漾在海的怀抱里。
海浪过后,大海恢复平静,我又静静地坐在沙滩上享受大海的宁静。海风轻轻地抚摸着我的脸颊,望着无边无际的大海,不知为什么,此时的烦恼被吹到了九霄云外,聪明的你,此时我想问你:大海的尽头在哪里?