魔方,是我最喜欢的玩具之一。说起魔方,我可是有一段非同一般的经历,现在就让我讲给你们听吧!
我学魔方是从有一年暑假开始的,那一天,我看一个电视节目,里面有一个人可以在几秒之内将魔方从打乱的状态复原,心想:如果我也能这样,那该多好啊!从此,我开始练习转魔方。转魔方是有步骤的,我一步一步的学,学完了四步,能够将魔方的一二层复原了,就开学了。后来正好学校举行魔方大赛,我为了能够参加魔方大赛,用了两天放学后的时间学完了剩下的三个步骤,成为当时我们班唯一一个能够将魔方六面复原的人,还参加了学校的魔方大赛。
之后的那几天,我的桌斗里经常放了好几个魔方,都是同学的。下课后同学们都围着我,让我帮他们转魔方,教他们转魔方,连课间上厕所的时间都没了。甚至还有一次上课时,老师刚转身在黑板上写字,旁边一个同学就传给我一个魔方,悄悄对我说:“这是谁谁谁的魔方,请你帮他转好。”后来我还教会了我的同桌转魔方,而且仅仅用了两个星期。
如今,魔方在我眼里已是一种乐趣,甚至是一种挑战,每一次都尽可能转得更快。玩魔方不仅能锻炼手指的灵活性,增强人的记忆力,丰富空间想象力,还可以培养人的耐力和毅力。这就是我玩魔方的经历,你们喜欢吗?