叮铃铃!叮铃铃!上课的铃声响了,数学课开始了。
这节课我们讲卷子。这节课的气氛极其紧张。之所以我们紧张,是因为这可是火烧眉毛的时候——快期中考试了,所以数学老师这两天对我们极其极其的严。
数学老师迈着大步走进来,手拿教案。数学老师用响亮而严肃的声音说:“拿出第三单元的测试卷。”只听见安静的教室顿时响起哗哗拿卷子的声音。
我迅速拿出卷子并找到该讲的题。老师用响亮严肃而又显得有些慈祥的声音给我们讲解每一道题。我们静静地听,慢慢地领会老师每一句的意思。试卷讲完了,老师大声说:“快期中考试了,都给我认真点儿!”老师严肃地瞅着平时学习不太认真的几个人,那眼神好像在说:“要是错了不该错的题,给我等着!”
我暗下决心:考试时我一定认真做题,仔细检查,争取考出好成绩。其他同学也坐得笔直,大家谁都不敢开小差。 就这样我们度过了这漫长的40分钟……