梨子,是水果,它现在是多么的漂亮啊,拥有光滑的外表,鲜艳的颜色,但它的心灵变了,它内心的一切都变了,甚至灵魂,它现在简直就是一个人啊!
在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,梨树妈妈又迎来一个梨宝宝,叫梨子。它天性活泼尅又调皮,整天这蹦蹦那蹦蹦,梨树妈妈又好几次都找不到它。这不,梨子才出生了两个月就长出了一条小短腿,好奇地走来走去。“啊!这是什么地方!”突然梨子面前出现了一个新奇世界——天空上鸟儿在自由自在地飞翔;花朵上蜜蜂正踩着蜜;草地上狐狸在嬉戏……这儿多美啊!
“呀”“咚”的一声,梨子又回到了现实生活“咦?刚才那个地方呢?“梨子十分地困惑,连续好几天,那个“世界”梨子都没找到,但那个情景深深地印在了它的心里……
十年已去,梨子已长大成人,但十年前的那个情景它始终不忘。这不,它又来到了那个地方,突然眼前出现了个镜子,“啊!我怎么长成这样!”梨子不敢相信眼前这个脸上有着许多斑斑点点,胸口还缺了一小块,身体灰乎乎的又十分丑陋的梨竟是自己!“怎么样?终于知道自己是什么样子了吧,难怪你妈不告诉你的样子,原来长成这样啊!哈哈哈哈!”一个疑似人类的声音响起。“是啊!妈妈都不肯告诉我,都不给我知道,妈妈到了我三岁时就开始讨厌我了,兄弟都针对我!难道就是因为……”梨子伤心欲绝。“是……是啊!你恨……他们吗?恨吗?恨吗……”人类魔鬼的声音响起。“我……”“恨吧,恨吧……”“恨!”梨子含泪说道。“嗯,很好,你想变漂亮吗?假如想!就成为我的傀儡,替我做事!”“好!”梨子毫不犹豫地答应了。
就这样,梨子一天一天地替人类魔鬼做事——破坏那个“心灵世界”与原先的世界,被漂亮冲昏头脑的梨子根本没有发觉!与此同时,梨子样貌变漂亮;但世界却变成不堪入目,也没有生物在这生活了;梨子原本美丽的心灵呢?变成十分丑陋!变了,变了,一切都变了——
梨子回想起了从前,后悔了……它……哭了……这么多年了,这才是它唯一一次后悔的泪啊!变了,变了!这一切都变了……