前一阵子,妈妈迷上了炒股票,刚好又撞上了牛市,妈妈整天眉开眼笑,吃饭时,不停地说:太棒了!我今天又赚了!每逢双休日,我们便外出游山玩水,不亦乐乎。
可惜,天有不测风云,最近股市直线下跌,妈妈也变得愁眉苦脸起来。吃饭时,她常常唉声叹气,扒几口饭就回房间生闷气去了。爸爸则不停地吸烟,吸完一根接一根,家里气氛阴森森的。
那天,我放学回家,看见妈妈坐在电脑前眉头紧皱,我猜股市又跌了,凑到电脑前一看,果真如此,电脑屏幕绿油油的一片,就像春天里的菜园。一看这情形,我知道今天不能惹妈妈了,否则就是两个字——找打!
火山终于爆发了——
正想着,爸爸来摸老虎屁股了!只听到砰的一声,他重重地把包扔在餐桌上,虎着脸大步走到沙发前,一屁股坐下,大声吼道:昨天我叫你抛,你不抛,现在跌了那么多,亏了近5万呢!简直就是把钱扔到水里去!这些钱谁赔啊?你赔吗?
妈妈听了,脸上阴转雷阵雨,反驳道:前几天股票涨了,笑得合不拢嘴,不是茅台就是XO,现在呢?股票一跌就怪到我头上妈妈的话惹火了爸爸,他站起来,大声叫道:你——怎么,要吵架吗?妈妈站了起来,板着脸问道。
眼看一场世界大战就要爆发了,我连忙上前劝说道:爸爸妈妈,安静一下,请你们给我一个安静的学习环境好不好?请为我想一想!我这话看来还挺管用,爸爸妈妈一下子安静下来,看着我。
于是,我壮着胆子继续说道:电视节目里曾说,‘股市有风险,入市须谨慎’。股市是小事,学习是大事,可别为了股市影响我的学习呀!爸爸妈妈听了,不再做声。
唉,世界大战暂时平息了!
股票啊股票,你真是让人又爱又恨啊!