“快跑啊,数学老师来了——”
被吓得魂飞魄散的李志强一边飞奔一边大喊大叫,班里顿时炸开了锅,乱得像一团沙。同学们顿时哭天喊地,大吵着不要上数学课。有人在胸前画十字,嘴里嘟嘟囔囔着不知名的咒语,还有人在那儿念“阿弥陀佛,佛祖保佑”。
只见数学老师一个转身,提着一把巨大的三角板走进了教室,同学们一个个眼睛睁得比车轮子都大。
“上课!”数学老师冷冷的说了一声,我们胆战心惊地站起来,“老……老师好——”
同学们一个个表情麻木,趁着数学老师取粉笔时就都坐下了。数学老师用一只手提着那把大三角板,另一只手抓住五根粉笔和一块板擦,这样做的目的就是想节省时间。看见这情景,下面就叽叽喳喳有点喧扰。
“往上看!坐正!做起来!同样的话别让我说第二次。”数学老师带着怒色吼着,我们像一群被吓坏的兔子战战兢兢地坐端正。
数学老师鹰般犀利的眼睛突然透过镜片死死盯住了王亮:“王亮,你不学就给我往回滚,别影响其他人。”王亮委屈地低下头把桌子挪到墙角,把窗户上拴着的纸团偷偷地拽了下来。
“往上看,真是一群“瓷锤””,数学老师瞅了瞅我们在座的所有人,继续讲课。
如果我只剩下一天的生命,我首先会去听数学老师的一堂课,到现在我才觉得这句话是非常正确的,为什么呢?因为听一节数学课的时间是很漫长的,用度日如年来比喻一点儿也不过分,不信你上一节试一试就知道了。
虽然,数学老师非常严厉,但我们都知道他并不是一个很讨厌的人,只是为了提升成绩的一种不得不采取的方法而已,但确实很有效率,这不,月考时我们的数学成绩名列前茅,这还不都是数学老师的功劳。