“耶!又到快乐的星期五喽!”我迫不及待地回到家,完成了所有的书面作业,又火速地打开电脑,嘴上还一边念叨着:“电脑哥,你看又过去2分钟了,快点,快点啊……这可是我一周难得一次的上网哦,你帮帮我吧,快点让我过过瘾哦……”
终于等到那熟悉的页面了,我立刻点开“e”,进入主页“百度”,开始搜索“玉树大地震”的有关情况。4月14日玉树大地震以来,玉树人民的生活牵动着我的心。我看到了一张张感人的图片:国家总理******震后在玉树灾区;全国哀悼日,全国下半旗志哀;国家总理******进入玉树地震灾区……我也看到了一篇篇让人落泪的文章:有舍身救人的,有问寒问暖的,有积极募捐的……不知不觉,时间就过去了一小时。
“现在的网络真好啊!”我坐在电脑前一边欣赏着桂林的美景,一边感慨,“足不出户就可以遨游全球了!”
“当然,让我也来听听周杰伦的《牛仔很忙》吧!”爸爸不知什么时候蹦了出来,“电脑无所不能,让我来玩一会吧!”
我大声嚷嚷:“不行,我刚刚给大脑充好电,还要放松一下呢!我要玩一会网络游戏,我的网络时间还没有到!”接着不管爸爸的大呼小叫,我开起了“小汽车”。
你看,我算得上小网虫吧!“喂,你看,时间到了……”爸爸又在催了,“还有3分钟呢!”我又怀着珍惜每一秒的决心扑到电脑前,看起了新闻……