有一句俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”以前我对这句话 没什么感觉,可最近我算是真正领悟到了这句话的真谛了。
那是个星期六的晚上,不知为什么我的牙忽然疼了起来,很快左边的腮帮子就又红又肿,这下可要命了。我捂着半边脸,疼得在床上直打滚,甚至用脚踢墙。这可急坏了家里人,爸爸急忙到药店买来止疼药,我赶快把药咬在疼痛的牙齿上,过了一会儿总算好点了。可惜好景不长,只间隔很短的时间,我又开始忍无可忍用脚踢墙了——一片、两片……啊……我不知咬碎了多少片止疼药,可怎么不见效啊!我一生气把药瓶子摔到了地上。爸爸为了让我减轻痛苦,拿来一根木筷子,让我咬住,可还是不管用……止牙疼的方法有千万种,可到我这全失效了。不知不觉一小时过去了,疼劲也过去了,其实是麻木了,我也累得筋疲力尽,头一挨枕头就睡着了。这一夜算是平安无事。
第二天,爸爸可是被折腾怕了,把我从英语班接回来之后,就去买药,可走了好几家药店都没有,最后还是在离我家最近的药店买到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!然后爸爸又去小卖店买了四块雪糕,回来又冻了一盒冰块,以防我再次牙疼好用来降温。一切都准备好了,可一直到晚上我的牙也没疼,真是怪哉了,这牙怎么跟个善变的小妖似的。
不管怎么说吧,我们都商量好了,我的牙该堵就堵,该钻就钻,杀死神经也不怕了,一刻都不能再拖延了,全家可都受够了它的折磨了。这颗小小的牙,差点就要了我的小命啊!