这件事发生在前几天的一个下午,太阳像一个大火球一样挂在空中,一丝风都没有,花草都无精打采地低着头。我走在补习班回家的路上,满脸淌着汗,此刻好想吃个冰棍儿解解渴呀!很快来到了前面的商店买了一个,吃了一口太舒服了,我随手把包装纸一丢,正好落在了垃圾箱外面,我心想过去捡到垃圾箱里,转念又一想算了,就一直纸吗,没什么大不了的,就向前走去。过了一会儿,看见前面有个小男孩举着一个冰棍儿向他妈妈跑去,一边跑,一边喊:“妈妈,给你吃!”一只手把冰棍儿送到妈妈嘴里,一只手把包装纸扔在地上,他妈妈拾起包装纸说:“大地公公和你一样爱干净,你把它弄脏了,他会很生气的,那边有垃圾箱我们把它扔进去。”