爸爸开着汽车,带我们去白水洋双楼村校风桑椹。一路上,两旁种满了绿色的小树,映入眼帘的是:小桥、小溪、房子、鸡窝、猪栏、牛棚、小河……等等,让我难忘的地方就是田园的风光景象,好大一片桑叶林。
爸爸妈妈带我去桑树林里摘桑椹。我们一下车,就看到了一大片绿油油的田野。远看桑树叶犹如一个个绿色的爱心,一片叠着一片,越叠越高了。妈妈说:“我们支摘桑椹吧!等等,把围裙穿上。”我立刻穿上了围裙,赶紧走近桑树,就看见一颗颗桑椹。我先在外围使劲地摘,把一个个桑果小心翼翼地放进了篮子里。我偷偷地拿起几个桑椹放进嘴里嚼起来,味道好酸啊!我的眼睛都眯成一条缝了,原来我把没成熟的桑椹摘来了,这时我的心里好难受呀!嘴巴也就更不是滋味。
这时,妈妈走过来跟我说:“要选黑颜色的果子来采摘,黑桑椹才是成熟的果子,吃起来会很甜。”我就挑黑的来吃,我仔细看桑椹,桑椹有黑色、紫色、红色、青色这四种颜色,桑椹由一粒粒小珠子组成的,有的像弯豆,有的像一直挺挺的石蛀,还有的像一个吃饱饭的小娃娃,肚子大大的。看,桑椹的形状千姿百态,好可爱啊!每颗桑树都伴有一股淡淡的清得,扑鼻而来。我把一篮的桑椹拿出来给爸爸妈妈吃,我吃了差不多将近半篮子的桑椹了,你你突然哈哈大笑,我赶紧问:“怎么了呀?”爸爸说:“你的嘴巴和舌头都变成黑色的了。”我不好意思的闭上了嘴巴。
瞧,田园里有那么多好吃的东西,而且还有许多有趣好玩的事情,乡村田园我爱你!