那天,我和姐姐一起来到了外滩滑旱冰。姐姐穿鞋可真快呀!三两下子就穿好了,可我连鞋带都还没系。于是我鞋带都没系好就站了起来,生怕姐姐已经跑出去老远了。
我向前迈出了一步,可是突然滑了一跤,手向后甩了几圈,身体向后一仰,“砰”地一声,摔了一个四脚朝天。我连滚带爬地爬了起来,摸了摸自己的屁股。于是,我就站在铁栏杆一旁观察姐姐是怎么滑旱冰的。她的身体向前微微探出,把重心移到右脚上。我有了灵感,学起解解的样子滑了起来,身体微微向前探出,向前滑了一步。
哎哟!怎么又摔倒了。忽然我听到一阵呐喊声:“婷婷,加油!婷婷,加油!”我听了又有信心,跌倒了爬起来,再跑再跌,不到一会儿,我就变成一个人人嘲笑的“灰人”,我从地上爬了起来,抖了抖裤子,并没有灰心,又滑了起来,我想:姐姐用这姿势都滑得很棒,可是我怎么经常摔倒呢?我的心里不禁产生了一个疑问。不知不觉的,我学会了滑旱冰。于是我马上跑到姐姐面前,高兴地对她说:“姐姐,姐姐!我终于学会滑旱冰了!”我边说边滑了起来,“你瞧,我会滑旱冰了!”姐姐说:“让我们来比一比,看谁滑得快,ok?”我满口答应了:“好的!好的!”说完,我数三、二、一,最后姐姐第一名,我第二名,我们可开心了。
清澈见底的小溪欢快地流淌着,发出“哔哔哔”的声音,犹如一只悠扬、动听的歌谣,听得鱼儿欢快地游来游去,如同婀娜多姿的少女。啊,童年是成长故事中最美的回忆。