小鸭子作文
小鸭子一上嫉妒雄鹰:为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就只能呆在这烂池塘里为主人生蛋呢?它决定冲向蓝天。‘
这天小鸭子摩拳擦掌地要学飞。小鸭子踮起脚掌,拍打着翅膀,刚跳上去了一点点,又掉了下来,于是它又反反复复的跳,反反复复的落下来,小鸭子心想:这样下去可不行,得找个老师教教我才行。于是小鸭子求学的路开始了,因为森林离这里很近,所以小鸭子决定去森林。到了森林小鸭子看见了小鸟在飞翔,于是,你扑打的翅膀,大声地对着小鸟喊:“小鸟姐姐,小鸟姐姐,你能不能教我学习飞翔呢?”
小鸟说:“好啊,不过我不可能白教你,你去找虫子给我吃,你找到虫子我就教你如何飞。”小鸭子答应了,小鸭子又开始了它寻找虫子的路程,找啊找,它终于在一个池塘边看到了一条毛毛虫,它高兴极了,于是就用嘴巴拾起虫子去找小鸟,小鸟看了虫子,满意地说:“我现在可以教你学飞了。”小鸭子高兴地说:“太好了。”
开始学了,小鸭子学着小鸟老师样子,小鸟老师把鸭子带到很高的地方,让鸭子从那里飞下去,小鸭子用力地张开翅膀想飞起来,可是飞到半空中,忽然真的反起来了它展开一双翅膀,高兴地大声喊:“太好了,我飞起来了,我飞起来了!”
小鸭子终于学会飞了,真是苦心人天不负啊!