小鸭子作文
今天,妈妈给我买了一只活泼可爱的小鸭子。它长着一身金黄金黄的绒毛,一对俊俏轻快的小翅膀,小巧玲珑的圆身子,扁扁的嘴巴,一双灰豆豆似的小圆眼睛,十分可爱。
妈妈把小鸭子放在一个大纸箱子里,然后把切碎的青菜叶放进小碗端进去,又倒了半茶杯水给它喝。我在旁边仔细观察,发现它对青菜根本就不理睬。我抓来几把小米给它,小鸭子伸长脖子津津有味地吃着小米。
小鸭子是我忠实的朋友!几天相处,小鸭子已经和我有了感情,我走到哪它就跟到哪,跟丢了它就在门口嘎嘎地叫唤,小眼睛四处张望。有一次我到厨房端菜,小鸭子在我后面紧迫不舍,它脚下一滑,摔了个两脚朝天,怎么也起不来,还是我把它扶起来的呢!睡觉时,它喜欢让我抱着,眯着眼睛,使劲往我怀里钻。自从小鸭子到我家之后,它给我带来了无限的快乐,我的生活变得丰富多彩了,不像以前那样单调、寂寞。
每当我弹琴的时候,我就把小鸭子抱到琴上,听我弹美妙的乐曲。有时它一边听我弹奏,一边摇头摆尾地跳舞,还嘎嘎地唱着欢快的歌。黄昏时分,我把它从箱子里抱出来一起去散散步,呼吸一下外面的新鲜空气。它非常喜欢散步,活蹦乱跳地在我前面跑着、玩着、闹着,上蹿蹿、下跳跳、东走走、西逛逛。但让我最尴尬的是:它一边走一边随地拉屎、尿尿。小鸭子太不讲卫生了,我真是拿它没办法啊!这就是我的小鸭子,你们喜欢它吗?