小鸭子作文
前一段时间,爸爸竟然买回二十多只小鸭子。随着一天天过去,小鸭子们越长越大,我对它们的喜爱更是有增无减。
橘黄色的嘴巴,一对小眼睛,像两颗黑葡萄一样又黑又亮。一个机灵的小脑袋摇摇晃晃,它们大概都在背诵三字经吧!胖乎乎、毛茸茸的身体更是我的最爱——活脱脱的绒球!背上还有一团黑色的绒毛。它们的脚——蹼软软的、冰冰的,“吧嗒吧嗒”,声音清脆动听。
小鸭们不仅长得可爱,走起路来也很有趣呢!平时,小鸭们喜欢在水中一边享受着日光浴,一边自由自在地游来游去,不时“嘎嘎”叫两声,亮亮嗓子,显示显示自己的音乐天分!有时,它们把身子倒竖起来,前身埋在水里,尾巴指向天空,仿佛在跳水上芭蕾。这时,我就在一旁静静地、美滋滋地欣赏着小鸭子优美的动作。游累了,它们便轻轻一跃,轻松登陆。只见它们踱着方步,在水泥地上摇摇摆摆,像一个小老头,但又不失幽默。它们十分悠闲,欣赏着沿途的风景,似乎它们来到这个世界上就是为了享受。
我很喜欢和小鸭在一起快乐地做游戏。我让它们站在我的身后,我也想融入它们的生活,便学着它们的样子,摇摇摆摆,小鸭们十分开心!而当我回头时,它们似乎感到四周有危险,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”“扑通扑通”,小鸭跳进了水。
多有趣的小鸭呀!我衷心祝愿它们能快快长大!