猪八戒吃西瓜(续)作文
上次猪八戒一个人偷吃了一个大西瓜以后,孙悟空给他上了一课,给了他教训他终于懂得了好东西要大家一起分享的道理.
第二天,他们离开了庙,继续往西天去取经走着走着,他们又热了起来孙悟空对师父说:"师父,你们在这里等着,我去弄些水果回来."唐僧说:"好,快去快回."孙悟空答应了一声就飞走了.
过了半个时辰,孙悟空还没有回来猪八戒说:"让我去看看."说着就飞走了飞了好久,他又发现了一片瓜地他看见一位老人坐在旁边,就急忙跑过去问他:"老人家,请问这片瓜地是您的吗?""不是."老人回答道."那您坐在这里干什么?"猪八戒又问老人说道:"我只是太渴了!好不容易看见这片瓜地,可是又没有钱,又不能偷东西,所以就坐在这里等主人来施舍一个瓜给我吃了."原来是这样猪八戒跑进瓜棚找了一圈,没人怎么办呢?他想了一个办法,从耳朵里掏出了两块金子放在了桌上然后,他跑进瓜地摘了两个大西瓜,送了一个给老人老人向他道谢后就走了。