一天,我在睡觉,突然,我看到一个身影游过来,还没看清模样,我就醒了,原来是奶奶把我叫醒了。看我太累,奶奶又让我继续睡,没一会我又进入梦乡,那个身影又出现了,很快我便看清那是美人鱼,我高兴极了。
美人鱼用魔法把我的双腿变成了鱼尾,带着我在海里玩耍。美人鱼说她要和我一起去世界各地的海里玩,还说带我去认识各种各样的鱼。我告诉她要先带她去人类世界玩,她欣然同意。我带她去了游乐场,玩了很多有趣的游戏,也和我的朋友们一起玩了老鼠偷米的游戏,玩得特别开心,还带她去吃各种美味的食物。
时间很快过去了,她说要带我回海里,环游海底。我们先去了她的城堡,一进去,我便发出感叹,简直太美了,我想留下住在这里,当然只能是想想。后来我们去了海底,看到很多奇怪的鱼,美人鱼一个一个的给我介绍,但我全都没记住,只记得那些鱼奇形怪状的。
忽然,远处有个声音在叫我的名字,一声比一声清楚,原来是奶奶。我睁开眼睛一看,奶奶正在我的床边喊我起床。