关于吃西瓜作文
夏天到了,人们最爱吃的水果当然是西瓜了。人们一般吃西瓜都是把西瓜切成一瓣儿一瓣儿的。但是你有没有想过西瓜还有不同的吃法吗?
今天我们买了一个西瓜,这个西瓜有十几斤,重爸爸把它拿回家,对我说今天的西瓜你们切吧,正好也练练你们的动手能力。我和姐姐非常高兴,说干就干,我们拿起刀子,正准备切的时候,我突然对姐姐:说把西瓜切成一瓣一瓣的,是不是有点儿没有新意呀?我们应该做一个西瓜大拼盘,这样才有新意。于是我们说干就干,姐姐拿起刀子先将西瓜切成了两半,然后又切成了。一条一条的,我又把那些一条一条的西瓜把皮切掉,然后摆成一个笑脸,最后用盘子装起来端到了桌子上。我们看着我们的杰作开心的笑了起来。爸爸妈妈都坏了,夸我们你们切的西瓜真有新意呀,于是我们都开心的吃了起来。
从切西瓜这件事中我知道了做什么事不要一直按照老祖先留下的规矩去做,要有新意。这样我们才会看到新的东西。