每一个人都会以为自作聪明做出令人发笑的事。而我也有这样的一件事。
以前,我在书法班写毛笔字的时候,怎么也写不出什么好字。书法老师看见后,就对我说:你要腹中有墨水,才会成长。我说:老师拿给我四瓶墨水,
老师疑惑不解地说;你要四瓶墨水干什么呢?我说:老师,你不是说只要腹中有墨水,才会成长吗,所以我要喝墨水来成长一下。
老实听话,哈哈大笑。我疑惑不解地说:这有什么好笑?老师说:我说这一句话的意思是,只要付出努力,才会有成长。并不是说吆喝墨水才能成长。
听完老师的话候,我才恍然大悟。老师说完后,又接着笑了,同学么也因为我所闹出来的笑话而哄堂大笑。
听了这笑声,我的脸羞得红红的,忙地下去,不敢再看老师一眼,非常哭笑不得。
我真是聪明反被聪明误。