青海湖是位于青海湖东北部,是我国第一大内陆湖,也是我国最大的咸水湖。
当我们走进青海湖,远远望去,蓝蓝的天空和蓝蓝的湖水连在一起,分不清哪里是天,哪里是湖。一只只帆船在湖面上航行,银灰色的海鸥在空中自由自在的飞翔,时而高,时而低。湖边有许多嫩嫩的、细细的沙子,在阳光的照耀下闪闪发光。每年的七八月份,这里都会举行自行车环岛比赛,引来了许多自行车自发车友前来参观,场面更是壮观无比。
青海湖两旁在嫩嫩的、金灿灿的油菜花海,在太阳的照耀下,明晃晃的,像一条金灿灿的彩带。黄灿灿的油菜花把辽阔的草原装饰得格外的鲜艳,真像一幅美丽的图画。我看见了这么美丽的景象,忍不住拿相机来拍照,留作纪念。
青海湖的美丽,永远留在我的心中。