今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!我正想出去玩呢!但被留在了家中,写作业,吃晚饭了,我想到了可以逃出去的妙计,我假装吃不下饭了,像小老鼠一样偷偷摸摸的来到了门口,突然,见形势不妙,我迅速的跑走了,来到了离家不远的地方,只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。还见到烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!
我想到:我也去买些烟花开始玩”突然感到“火力”不够,就十根十根的点燃,感觉还是不够,就二十根二十根得点,那个火力真猛。后来我越来越大胆,接着又买了鞭炮,然后开始玩“加大鱼雷王”那个声音叫大呀! 吓得大人都逃了。 后来,我更大胆,玩“春雷”点了一个,我马上扔了“春雷”可是过了好久,都没声音,在我放松的那一刻,“蹦”“春雷”飞上了天,“啪”散开了,我感觉我飞上了天,几乎飞到了太阳那,非常温暖,我感觉春天来了呀!!!!!!!