每个人都有选择人生道路的愿望,和选择道路的方式。有的人经商,做工或者当艺人。不过在梦想成为现实之前,我们该做什么呢?是不是在童年的时候就立下誓言呢!古代的孔融三岁识字,五岁颂诗,七岁便可出口成章;七岁的曹冲能够称象,曹植在少年时创作了七步诗救兄无不显现出少年的智慧。在中国这快热土上,每个时代都有他的时代精英,不缺人才,同时也不缺乏施展才华的热土地。
时间走到了今天,当今的中国唯有上海我认为是最能让人施展才华的地方,像姚明,刘翔都是上海的骄傲,同时也是中国的骄傲。他们在上海这个国际大都市的环境下,使自己的才能得到了最早、最快、最好的发展。