“噼啪”一道闪电,划过天空,“轰隆”一阵雷声,响彻大地,紧接着就是倾盆而来的暴风雨。顿时千万朵乌云一齐涌来,“哗”的一声,雨滴坠入山涧,闪电奶奶掉下一根银丝,正好劈在山石妈妈的身上,一块西瓜大的石头娃娃,从妈妈生上掉了下来,“我要去游玩了”石头娃娃叫到。其实它掉的并不远,掉在了离山石妈妈100米左右的地方,“再见了,我的孩子”山石妈妈伤心的说。
暴风雨来的快去的也快,就像孩子的脸说变就变。刚才还是烟雨缭绕,现在却成了艳阳高照的好天气。
在几千米外的一朵凤仙花她的果实被太阳晒的爆了肚皮,一粒凤仙花种子被弹了出去,正好落在了石头娃娃身旁,石头娃娃高兴极了,终于有人来和他玩了。石头娃娃一会儿用他来做球打,一会儿把他抛入天空,种子十分伤心,他认为自己完了,生命毁在了石头娃娃手中,不由有自主的闭上了双眼。这时他看见了凤仙花妈妈,妈妈说:“我们都是从种子长大的,也经历了大小各种不同的困难,但是只有坚定信念和不退缩的精神才能活下去!”说完凤仙花妈妈便消失了。当种子醒来已是晚上,没有星星,没有月亮,大地一片黑暗。种子记住了妈妈地话,他拼命的长,终于长出了叶子,开出了艳丽的花朵。这时东方出现了鱼肚白,太阳出来了,照射着他,微风吹来,抚摸着他,蜜蜂为他唱歌,蝴蝶围着他跳舞,可他依然不骄傲,他时刻记着妈妈说的话:“有坚定的信念,和不退缩的精神才能活下去。”种子的毅力是坚强的,太阳月亮……都在为他喝彩。