今天,我要和小伙伴们一起去敬老院开展敬老活动,和爷爷奶奶一起交流,更去了解他们。
汽车行驶在大马路上,只用了短短几分钟,就到了雪堰敬老院。走进去,发现这里种着许多树啊,草啊,还有几个显眼的鸡冠花,景色十分优美,是爷爷奶奶的休养的最佳住处。
我们先把月饼、水果放好了,就去爷爷奶奶那交流聊天。我们向他们打招呼:“爷爷奶奶好!我们是潘家小学的少先队员代表,来看看你们!”他们个个脸上露出了幸福的笑容。我们首先唱了《太阳花》和《翅膀》两首歌,接着就开始陪他们聊天。“爷爷你好,您今年几岁了?”我热情地问道。“88了!”他精神地说道。我被惊着了,心想:太不可思议了!都88岁了,精神居然还那么好!我又问道:“您在这住得好吗?”“好!我每天下下棋,走走路,拉拉二胡什么的,每天都过得很精彩!”爷爷回答道。我很惊讶说道:“爷爷,看来您多才多艺嘛!还会拉琴!”我们聊得很尽兴,知道爷爷奶奶在这里生活很幸福。我们来了,他们更高兴。
我知道了,老人是需要关爱的,一个小小的问候都会让他们很开心,所以我们要经常去关心他们,让他们不再变得孤独。