今天的我们,习惯了长辈们的照顾,习惯了“指挥”长辈们做这做那。可是一个平凡的女孩感动了所有在长辈们怀里撒娇的孩子,她就是——曹秋芳姐姐。
曹秋芳出生在浙江上虞一个普通农民的家里。她两个月大的时候,妈妈因手术意外卧床不起。经过多年的医治,家里已经一贫如洗,还欠下了很多债务,爸爸只好狠狠心,离家外出打工。
爸爸走后,小秋芳就担当起了照顾妈妈的重任。年仅四岁的她本应该躺在妈妈怀里撒娇,却成了护理妈妈的主角。转眼小秋芳到了读书的年龄,可她放心不下妈妈,花光了家里所有的积蓄租用了学校旁边一间小屋,从此小秋芳踏上了“背”着妈妈读书之路。
从小学到初中,她一直在细心地照顾妈妈。功夫不负有心人,在小秋芳的精心照顾下奇迹发生了:20xx年2月12日,妈妈竟然能下床,慢慢地行走几步了。
曹秋芳姐姐,你真了不起--连瑜烨小秋芳十多年如一日照顾卧床不起的母亲,她用执着和孝心点燃了母亲的生命之火!曹秋芳姐姐,你真了不起!