我早早起床,到房间把书包提了出来,因为我并没有忘记——今天可是报到的时候。
我握洗刷完毕后,把面条端了出来吃了。妈妈已经吃了一个梨;爸爸也是吃了一碗面条。我也吃了一个梨。到了8点,我们出发了,妹妹也和我们一起去。在学校,从旧教学楼到新教学楼,感到特新鲜:楼梯变得宽多了;整个新教学楼像个大迷宫,在玩游戏时我躲在像似死胡同的地方无处可逃,可我走着走着,又进入了一个房间,发现还有一道门,我跨出去发现有一条小路,我走出去发现就是原来的地方,可是已经被抓住了……回到教室,先前的快乐变成了忧愁,“家”的影子又回荡在我的脑海。
唉,真不知道该怎么办?因为脑袋里两种想法在打架哩!