假如我是白龙马,在跟唐僧取经回国后,我会跑遍世界各地探索各国文化。
我先到印度。我钻进马场在猫盆里吃咖喱,我的朋友们身上都沾满了泥巴。他们的主人皮肤黑黑的,赤着脚,和我那文质彬彬的主人唐僧完全不同。街上,人们用手抓饭吃,在河里洗澡。
接着我到了瑞士。那里的人们都喜欢在河里游泳,我真担心他们会不会感冒。瑞士人还在饭店里吃一种叫芝士火锅的东西,这玩意真奇怪,把所有的食物都放进一锅汤。这让我忽然想到了我那个好吃的二师兄!瑞士人都喝喷泉里的水,真不卫生!他们怎么和我一样?走了不多一会,我就逛完了整个城市。最后我走进了一个马场,吃了猫盆里的巧克力。
随后我去了荷兰。街上到处都是骑自行车的,每个人都身穿橘色衣服,嘴里一股怪味儿。人们都去花市买郁金香。我走到了河边,看到一些船在水中,人们都在里面睡觉,难道他们不晕船吗?我又跑进了马场,吃了猫盆里的芝士和鲜鱼,我的嘴也变臭了。
终于我回到了主人唐僧身边,和他讲了我的旅程。师傅解答了我的疑问:猫盆里的食物是饮食文化;国家小我才会一口气逛完;在河上住是因为陆地面积太小;手抓饭、河里洗澡也是一种文化;喝泉水是因为泉水很干净;皮肤黑是因为经常晒太阳;赤脚是因为买不起鞋子;我嘴巴变臭是因为鱼有腥味。
师傅还对我说,旅游是件好事情,能让我对世界有更多的了解。