假如所有小河都干涸了,这就意味着生物都将灭亡,那会是多么可怕的事情。
假如所有小河都干涸了,大江大河就会没有水,大海总有一天也会没有水,那世界就没有水,如果没有了水,动物就喝不到水,动物喝不到水就会渴死,那动物就会灭绝。
假如所有小河都干涸了,植物的生命会受到威胁,甚至不能生存。没有了水,花儿谢了,没有了水,草儿枯萎。没有了水,大树也可死了,那么大自然就没有了活力。
假如所有小河都干涸了,不但动植物的生命受到威胁,连我们的生命也受到了威胁。没有了水,鱼、虾等生活在水里的生物也会灭绝。
如果这样整个世界将会变成死气沉沉。
假如没有了水,就算人类没有死,但也无法生存,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡。
水是人类生活的源泉,也是所有生物不可缺少的一样东西。
所以,要节约用水,爱保绿色!切记!