最后的一枚枫叶,往往寄托着人们更深的情。
——题记
这枚红枫叶,挂在枝头,她眼睁睁地望着昔日与自己玩笑的一枚枚枫叶随风飘落,眼里是掩不住的落寞,心中也是那般悲伤。其实她并不想是最后落下的那枚红枫叶,因为她知道,最后的一枚枫叶,往往寄托着人们更深的情,亦是最孤单的。她自己形单影只,挂在空无一人的枝头上,在她落下之前,小树曾对她说过一句话:我甘愿为了你,停留在此……
其实曾有人把她看作希望,等待她落,那是一个生命垂危的病人,将她看作希望,病人不希望她落,可她还是落下了,病人万念俱灰,终究……
也曾有人将她看作一份友谊,他曾为友谊而笑,为友谊而哭,可因为一次小小的误会,为了那一份不合时宜的自尊心,情谊破灭,望着那最后一枚红枫叶落下,心中也不存情谊,离开这里,去向远方……
更甚有人把她看作为家庭的和睦,一个离家出走的少年,她认为在这个父母整天只会争吵的家里,已经没有温暖了,在年少不知愁的少年心里,他已生无可恋,他来到枫树下,望着最后飘下的那枚红枫叶,静静地离开了繁华却让他痛苦的人世,他的父母……
那枚红枫叶呢,她承担不住这么多的情感,她也怕呀,可小树的话也让她想再次怒放,世间百态,我也不知她最后如何了……