秋天,是丰收的季节。
今天上午,妈妈带我来到姥姥家门前的菜地去看一看。
走进菜园,首先映入眼帘的是一排排整齐的大白菜,大白菜在太阳公公的照耀下,懒洋洋地舒展开它那大大的叶子,在阳光习啊,悠闲地在唱歌。
在白菜地的左边,是一大片萝卜地,萝卜的叶子大大的,像两个小辫子,一个个萝卜栽在地里,一看到萝卜,我就想起了《拔萝卜》的故事。
在白菜地的右边,是西红柿。一个个鲜红的西红柿挂在藤上,像一个个小灯笼似的给人们照亮。
忽然,一阵香气扑鼻而来,我们“顺藤摸瓜”,原来是香菜发出的香味。
秋天的菜园,到处都是一派丰收的景象。