今天,阳光明媚。这个日子是我们学校举行运动会的日子。
操场上有的同学做好了比赛准备;有的同学耸耸肩,叹了口气“哎”;有的同学欢呼着;还有的同学……运动会中我最期盼的就是接力赛,因为这项比赛关乎班级集体荣誉,而且我参加了这次运动会的接力赛。
时间流逝得很快,转眼间,接力赛就要开始了!我们班的第一位选手是程烨,只见她把袖子往上一卷,作出了冲锋的姿势。发令员吹了一下口哨,发令了,“1、2、3!跑!”看看田径场的周围,成百上千的同学围在那里,都在为自己班级的选手喊加油。
我和沈燕、胡蓓已经来到指定位置。只见胡蓓作出了骏马开跑的样子。她接到棒了,下一个就是我,我开始紧张起来。这时班上同学的口号声组成了一支狂欢队乐曲,也使我紧张的心情稍微放松了些。
胡蓓向我冲过来,接到棒的那一瞬间,我充满了力量,便以最快的速度冲了出去。我想这关联的不是我一个人,是大家,是我们的班级。“冲啊!我行的,我 不会输!变成风,变成风冲出去!”有了这番想法,我的身体也似乎有了一股新能量。于是,又加快了速度。终于,我的任务完成了。我把棒稳稳当当地传到了最后 的冲刺者——沈燕手上。“呼,呼,呼……”我大口大口地喘着气。再抬头望去,只见最后一名选手冲刺的那一刻。哎,还是慢了一点儿,获得了第二名。我冲到其 他选手身边,一齐为我们自己喝彩,一齐为这个用辛勤换来的第二名喝彩。
这一次激烈的比赛,真……