在一个茂密的大森林里,住着许许多多的动物,它们生活得非常快乐。
可是,好景不长。有一天,一个工厂派人来砍伐树木。于是,这里变成了一片树桩。
不知又过了多久,来了一个猎人,他来捕杀这里的动物。可是,他还没有来得及开枪,就被大灰狼给抓住了。
大灰狼把猎人带到动物们面前,大象说:“你这个大坏蛋,你们人类毁了我们的家园,为什么还来杀我们,你难道还想让我们灭绝吗?”
兔子说:“你这个大坏蛋,上回,我妈妈就是被你杀害了,难道我们兔子活着就是让你杀的吗?”
熊猫愤怒地说:“你们总说要保护我们,那为什么还来杀我们!”
熊说:“你们人类为什么要破坏我们的森林,陪我们的森林,陪我们的森林!”
那个人终于认识到自己的错误,红着脸说:“对不起,我们不应该破坏你们的森林,照你们说的,陪你们的森林,我们一定陪!”
过了不久,那个人领着一大群人开始种树,赔了动物们大片的森林,并且把自己的枪和子弹扔得远远的。
现在,这片树桩变成了一片森林,动物们在它们的绿色家园里又过上了和平而安宁的生活。