虽然只有短短的一百米,跑完全程只不过十几秒,但是在这一百米中,在这十几秒内却包含了多少人类的永不满足,战胜自我的体育精神。
几百万年以前,当人类的祖先还在手持简陋的石器工具,徒步追赶猎物的时候,″百米″这项运动就已经存在了。但是它的存在不是人类有意识的活动,它只是人类为了生存,为了战胜自然而采取的一种无意识的必须的活动。只有高速的奔跑,才能保证猎取足够的食物。从而通过″优胜劣汰″这一自然法则的筛选。
然而到了人类智慧高速发展的今天,我们再也用不着耗费巨大的体力去徒步追赶猎物。但是永不满足,战胜自我。战胜大自然的奋斗精神却被保存下来。就是这种追求速度,追求极限的信念推动人类历史的年轮滚滚向前,将自然灾害,疾病,怯懦等等影响我们生存发展的困难远远地抛在了后面。
当你站在百米跑道旁,看着运动员们挥汗如雨的激烈场面,你一定能够体会他们执着的信念和追求的目标。没有最快,只有更好;战胜自我,超越极限。