从幼儿园到现在,有不少老师曾经教过我,其中,令我印象最深的,是三年级时教我语文的唐伟真老师。
记忆里,唐老师是个既幽默,又温柔的人。
开学第一天,唐老师一走进班级就进行了自我介绍,她刚说完自己姓唐时,我们班的一个调皮鬼就说道:“唐老鸭!”全班都笑了起来,我本以为唐老师会很生气,可唐老师却一脸温柔,也跟着我们笑,又问那个同学姓什么,当他回答姓“牛”时,唐老师就一脸调皮地说道;“哦,你是牛魔王啊!”大家又都笑了起来。
唐老师从来不打骂我们,仅仅有一次,一个同学抄了别人的作业,唐老师感到十分生气,用教鞭轻轻打了一下他的手,说:“你要是再抄人家作业,就把家长带来。”之后,唐老师显得十分伤心。
当时,班上有一个学习很差的同学,他很笨,连话也说不清楚,身上还总有一股臭味,唐老师却对他格外好,下课给他听写,抽他背书,不许我们嘲笑他。
还有一次作文课前,唐老师带领我们全班同学观察校园里的花木,介绍这种树,那种花,讲写景作文的技巧……
这样爱学生,关心学生的老师,谁不喜欢!可有一件事,让我更加爱唐老师了。
一个星期五的下午,我们全班都在打扫除,可不知因为什么事的,我竟和一个男生争执起来,很多同学都来看热闹,最后,那个男生用抹布扔向了我,我的右眼角被抹布砸得红红的,火辣辣地疼。这时,唐老师迅速赶了过来,看到我右眼角的红印,急得像热锅上的蚂蚁,连忙问旁边的同学怎么了,知道事情的经过后,又把我带到校医务室,给我的眼角擦了点药水,我们就又回到了班级,可唐老师在教室门口却问我家长的号码。我一下愣住了,心想:“难道还要带我的家长?还是向我父母告状,说我和别人吵架?”放学后,我一回到家,妈妈就问我脸上的伤怎么样了,我问道:“老师打电话给你了吗?”妈妈说:“是呀,你们唐老师可真关心你呀,说你被一个男生用抹布扔着了,让我们看看你的伤势怎么样了,查查你的视力,看有没有伤到眼睛,问题如果严重,她就打电话通知那个学生的家长……”
我爱这么爱我们的唐老师!